경희대학교 비어소믈리에과정 1기의 양조장 투어

2017-02-02 19.20.11

경희대학교 관광대학원의 비어 소믈리에 과정 수강생 여러분이 저희 어메이징  브루잉 컴퍼니를 방문해 주셨습니다.

양조장 투어를 하고, 어메이징의 양조과정, 양조 면허 획득에 대한 이야기, 그리고 어메이징 브루잉 컴퍼니만의 양조 장비 등에 대해서 이야기를 나눌 수 있는 자리였습니다.

2017-02-02 19.50.59-2

특히 맥주 산업에 종사하고 계시는 분들이거나, 아니면 맥주 사업에 대해서 뜻이 있으신 분들이 자리를 해 주셨기 때문에 더욱 깊이 있는 이야기를 할 수 있었던 자리였습니다.

브루어리를 준비중이신 분, 주류 도매업에 종사하시는 분, 이미 크래프트 맥주 펍을 운영중이신 분, 외식업에 종사하시는 분, 심지어 간 전문 의사분까지…

여러분들에게 저희는 저희만의 노하우나 양조 면허를 받는 프로세스, 저희가 양조장을 처음 설립할 당시의 이야기 등을 가감없이 알려드렸어요.

 

2017-02-02 19.58.08-1

 

맥주에 대해서 깊이 있는 이야기도 좋았고, 그 이후에 이어졌던 한국의 맥주 산업에 대한 허심탄회한 비판도 매우 뜻깊은 자리였습니다.

다른 프로그램과 비교해서 경희대학교 비어 소믈리에 과정의 완성도가 훨씬 높은 것 같아서 좋다는 피드백이 가장 뿌듯한 하루였습니다.

 

양조장 투어 단체 문의를 원하시는 분은

amazingbrewing@gmail.com 으로 연락 주세요.

 

By |2월 3rd, 2017|PUBS|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment