Amazing Brewing Company, 올 시즌 FA 최대 대어 김영근 영입 ‘어메이징한 양조자가 되겠습니다’

[fullwidth background_color=”” background_image=”” background_parallax=”none” enable_mobile=”no” parallax_speed=”0.3″ background_repeat=”no-repeat” background_position=”left top” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_webm=”” video_mp4=”” video_ogv=”” video_preview_image=”” overlay_color=”” overlay_opacity=”0.5″ video_mute=”yes” video_loop=”yes” fade=”no” border_size=”0px” border_color=”” border_style=”” padding_top=”20″ padding_bottom=”20″ padding_left=”” padding_right=”” hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” hide_on_mobile=”no” menu_anchor=”” class=”” id=””][one_full last=”yes” spacing=”yes” center_content=”no” hide_on_mobile=”no” background_color=”” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” background_position=”left top” hover_type=”none” link=”” border_position=”all” border_size=”0px” border_color=”” border_style=”solid” padding=”” margin_top=”3%” margin_bottom=”” animation_type=”0″ animation_direction=”down” animation_speed=”0.1″ animation_offset=”” class=”” id=””][separator style_type=”single” top_margin=”” bottom_margin=”5%” sep_color=”#b31c27″ border_size=”” icon=”fa-glass” icon_circle=”” icon_circle_color=”” width=”” alignment=”center” class=”” id=””]

어메이징 브루잉 컴퍼니가 국내 최고 맥주 덕후 중 한 명인 김영근(27)을 전격 영입했다.

어메이징은 올 시즌 FA를 선언한 ‘미고자라드’ 김영근과 전격적으로 계약을 체결했다. 이번 계약은 계약기간 무제한에 업계 최고 대우로, 옵션 포함 시 (김영근 본인만 잘한다면) 10년 이내에 최대 **억의 초대형 계약으로 알려졌다. 이는 양조 업계 최대 금액에 해당할 수 있으며, 김영근은 어려운 환경의 양조자를 돕기 위해 매년 **만 원을 기부하기로 했다.

[imageframe lightbox=”no” gallery_id=”” lightbox_image=”” style_type=”none” hover_type=”none” bordercolor=”” bordersize=”0px” borderradius=”0″ stylecolor=”” align=”center” link=”” linktarget=”_self” animation_type=”0″ animation_direction=”down” animation_speed=”0.1″ animation_offset=”” hide_on_mobile=”no” class=”” id=””] [/imageframe][separator style_type=”single” top_margin=”” bottom_margin=”5%” sep_color=”#b31c27″ border_size=”” icon=”” icon_circle=”” icon_circle_color=”” width=”” alignment=”center” class=”” id=””][imageframe lightbox=”no” gallery_id=”” lightbox_image=”” style_type=”none” hover_type=”none” bordercolor=”” bordersize=”0px” borderradius=”0″ stylecolor=”” align=”center” link=”” linktarget=”_self” animation_type=”0″ animation_direction=”down” animation_speed=”0.1″ animation_offset=”” hide_on_mobile=”no” class=”” id=””] [/imageframe][separator style_type=”single” top_margin=”” bottom_margin=”5%” sep_color=”#b31c27″ border_size=”” icon=”” icon_circle=”” icon_circle_color=”” width=”” alignment=”center” class=”” id=””]

이로써 어메이징은 김두연(24), 김문영(25), 한정훈(27)에 이어 양조장 사상 4번째 양조사를 영입하여, 이번 여름 시즌 맥주업계 우승을 위한 최고 불펜진을 마련한 것으로 보인다.

성수동 맥주공장공장장 김태경 대표는 “국내 최대 덕후로 알려진 미고자라드를 영입하여, 수제 맥주 업계의 ‘어벤져스’ 양조팀을 구축하겠다” 라는 비전을 선포함과 동시 “지역 사회에도 기여하는 양조장을 만들어 나가겠다”라는 포부를 밝혔으며, 김영근의 기존 소속사인 Wild Wave Brewing Co. 의 푸우 구단주에게도 고마움과 함께 벌꿀 한 통을 선물하기로 한 것 으로 알려졌다.”

ABC 양조 총책임자 Steven Park 은, “팀에 필요한 인재라서 회사에 요청했고, 함께 할 기회를 준 회사와 ABC를 선택한 미고자라드에게 심심한 감사의 마음을 전하고 싶다. 김영근 양조사가 김문영 김두연 등 팀 선배, 동료 양조사들과 조회를 이뤄 팀 분위기를 잘 이끌어 주길 기대한다” 고 전했다.

김영근은 “이런 인터뷰 오글토글 부끄러워요” 라면서 한사코 인터뷰를 거절했으나, 앞으로 성실한 노예가 될 것을 다짐한 것이라 결론을 내리고 앞으로 빡세게 근무할 것을 맹세했다.

[imageframe lightbox=”no” gallery_id=”” lightbox_image=”” style_type=”none” hover_type=”none” bordercolor=”” bordersize=”0px” borderradius=”0″ stylecolor=”” align=”center” link=”” linktarget=”_self” animation_type=”0″ animation_direction=”down” animation_speed=”0.1″ animation_offset=”” hide_on_mobile=”no” class=”” id=””] [/imageframe][separator style_type=”single” top_margin=”” bottom_margin=”5%” sep_color=”#b31c27″ border_size=”” icon=”” icon_circle=”” icon_circle_color=”” width=”” alignment=”center” class=”” id=””]

1990년 부산 출생으로 지난 2013년 국내 최대 맥주동호회 맥만동에 1차 가입을 통해 맥주업계에 데뷔한 김영근은, 이태원 최고 명문 구단인 사계와 부산 맥주 8학군 와일드 웨이브 브루잉을 거쳤고, 올해까지 부산과 인천에서만 수백차례에 걸친 홈브루잉을 통해 대회에서 다수 입상을 하였으며 맥만동 서경운영자 등을 역임하였다. 또한 한국 최초의 BJCP Sanctioned Event 인 Stout Wars 를 주관하였고, BJCP Apprentice Judge 로 활동하고 있으며, Brewery 42 및 www.migojarad.com 등을 운영하고 있다. 또한 작년 여름 출간된 ‘벨기에에 마시러 가자’ 라는 흉측한 제목의 책의 저자로도 널리 알려진 “맥주덕후” 이다.

[/one_full][/fullwidth]
By |7월 6th, 2016|NEWS|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment